您当前的位置:首页 > 通知公告

海外利益安全保障建设高端论坛征文通知

时间:2019-02-22 05:37:32  来源:  作者:

海外利益安全保障建设高端论坛征文通知

        为了贯彻落实党中央关于“一带一路”建设的战略部署,分析我国海外利益安全保障面临的新形势及军事需求,研究通过军民融合、军民互动促进我国海外利益安全保障体系建设的方法与政策,探讨维护我国海外战略利益、海外企业安全、海外员工与资产安全的对策与措施,军委科技委陆战领域专家委员会、中国兵器工业集团科学技术委员会、中国兵工学会定于2019年6月举办“海外利益安全保障建设高端论坛”。具体时间和地点另行通知。
论坛将邀请国家部委有关部门领导、军方有关部门领导、军工集团领导、国内有关知名专家出席会议作专题报告,邀请相关高等院校、科研院所、生产与外贸企业等单位的专家和优秀论文作者作会议交流。现将征文有关事项通知如下:
一、征文内容
    1、我国海外投资、经商、旅游和重大工程等建设情况及面临的问题。
    2、以“一带一路”为重点的我国海外利益安全保障面临的新形势与军事需求。
    3、以“一带一路”为重点的我国海外利益安全保障体系框架和能力重点。
    4、适应我国海外利益维护的网络信息、数据情报与指挥手段建设。
    5、适应我国海外利益维护的战略投送与应急机动装备体系建设。
    6、适应我国海外利益维护的海外特种作战和非战争军事行动装备体系建设。
    7、军民融合的海外综合保障体系建设。
二、征文截止日期
    2019年4月20日。
三、征文要求
    1、论文必须为作者原创并且未在国内外任何期刊和学术会议上发表过。
    2、论文应进行脱密处理,并且通过作者所在单位的保密审查。
    3、论文应当观点明确、论据充分、数据可靠、文字简练、格式规范。
    4、论文格式依次包括文题、作者姓名、作者单位、邮政编码、摘要、关键词、正文和参考文献;论文末尾请务必给出作者简介,包括通信作者姓名、性别、出生年份、研究领域、E-mail地址。为便于联系,邮件中请提供通信作者手机、电话。
    5、论文一律为中文稿,采用Word2003(含)以上版本排版,A4版面。
    6、作者应当于2019年4月20日前将论文电子版和所在单位的非涉密审查证明一并通过E-mail投稿,E-mail主题上务必注明“海外利益安全保障建设高端论坛”字样。
四、论文交流形式
    将选择一些优秀论文进行会议现场交流,全部投稿论文将汇编成论文集。
五、投稿联系人及联系方式
    联系人:高玉国 010-68962714,13501004806
 张淑坤 010-68963060转17,13681158321
    通信地址:北京市海淀区车道沟10号中国兵工学会《兵工学报》编辑部
    邮政编码100089
    E-mail:bgxb07@163.com;mgao1964@263.net


版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号