您当前的位置:首页 > 通知公告

关于开展2018年国家“万人计划”国防科技领域科技创新领军人才、重点领域创新团队申报推荐的通知

时间:2018-10-23 05:47:39  来源:  作者:
 

各有关单位:

 

根据:中共中央组织部办公厅关于开展208年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》(组厅字[2018]21号)、《科技部办公厅、中央组织部办公厅、人力资源社会保障部办公厅关于做好2018年创新人才推进计划暨国家“万人计划”科技创新领军人才、科技创业领军人才推荐选拔工作的通知》(国科办政[2018]53号)等文件精神和工作安排,现就做好2018年国家“万人计划”国防科技领域科技创新领军人才、重点领域创新团队申报推荐工作通知如下。

    一、遴选名额 

2018年国家“万人计划”国防科技领域科技创新领军人才10名,重点领域创新团队3个。长春理工大学可申报2018年国家“万人计划”国防科技领域科技创新领军人才1名。

    二、申报条件 

1、申报人应具备爱国奉献的高尚品德,坚持科学精神,严守学术道德和职业操守。

 

2、研究方向属于国家中长期科学和技术发展规划纲要确立的重点领域,符合国防科技前沿发展趋势或属于国防战略性新兴产业,研究工作具有重大创新性和发展前景。申报人应主持过国防重大科研任务,或领衔高层次创新团队,或引领国防重点学科建设的涉密科技人才。

 

3、年龄不超过45周岁(1973831日以后出生),博士或副高以上职称。

 

申报人不得同时申报“万人计划”其他类别的项目,“千人计划”“长江学者”“杰出青年科学基金”资助人不在本计划支持之列。

 

文件其他内容请到科技处查阅。

    三、材料报送

    申报材料包括推荐表、推荐对象汇总表。请推荐单位对材料进行审核和加盖公章,以公文形式报送,包括推荐程序、专家名单、公示情况、征求纪检监察部门意见等情况进行说明。原则上只接收涉密材料。

    纸质材料和电子版涉密光盘请于1026日报送至科学技术处成果与综合管理办公室。

    地址:东区办公楼4A08办公室

    联系人:李岩 何洋 15948729943

 

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号