您当前的位置:首页 > 通知公告

关于申报吉林省科协“科技创新智库基地”的通知

时间:2018-08-16 03:34:43  来源:  作者:

校各科研部门: 

   为落实《中国科协关于建设高水平科技创新智库的意见》和《吉林省科协系统深化改革方案》精神,研究探索建立与高校、科研院所、省级学会、企业科协联合协作的智库工作格局,加快推进高水平科技创新智库建设。省科协拟评定一批“科技创新智库基地”,并开展专项决策咨询课题研究,为省委省政府科学决策提供智力支撑。现将有关事宜通知如下: 

   一、申报条件要求  

  1.科技创新智库基地依托单位需为独立法人资格并具备科技创新决策咨询研究能力的事业单位、社会团体和企业。  

  2.科技创新智库基地负责人需具有高级以上职称,在近三年内承担过国家、吉林省科技创新方向的决策咨询工作或相关决策咨询类课题。 

  3.科技创新智库基地应有一定数量具有中级及以上职称的核心成员,且保持基本稳定。 

  4.科技创新智库基地研究方向明确,特色鲜明,具有长期的研究积累和丰富的研究成果。研究成果或已被党委政府和有关职能部门决策应用,取得显著成效。 

  5.能够积极参与省科协科技创新智库建设,定期开展决策咨询和建言献策活动,及时向地方党委政府报送研究成果和对策建议,每年通过省科协上报高质量专家建议2份以上。 

  二、承担项目内容 

  1.围绕地方科技战略、规划、布局和政策等方面发挥智库的积极作用,提出科学的对策建议。 

  2.围绕区域发展、产业转型升级、民生热点等问题,组织开展跨学科、跨部门、跨区域、政产学研结合的对接交流活动,对经济社会发展重大问题提出前瞻性、建设性的建议。 

  3.围绕社会发展重大需求、凝练关键问题、提出重点任务,为实施创新驱动发展战略提供关键支撑方案建议。 

  三、支持方式 

   省科协评选认定科技创新智库基地后,根据各基地申报的选题情况,以委托的方式开展专项研究,并给予515万元的专项课题研究经费。专项课题研究的结题验收、经费管理以及成果提报参照《吉林省科学技术协会决策咨询课题管理暂行办法》执行。  

  四、有关事宜 

  1.请各部门广泛动员集聚广大科技工作者,围绕项目内容认真筹划,积极申报项目,精心设计好计划开展的决策咨询研究课题,不断提升科技创新智库基地的服务能力。 

  2.各申报部门须填报《吉林省科协“科技创新智库基地”申报书》以及附件材料(包括项目合作协议、项目成果证明等)装订成册(一式两份),经申报单位盖章后由科技处统一提交省科协。 

  3.申报材料电子版发至指定邮箱。申报材料提交时间截止2018828日。

   联系地址:长春理工大学南校区科技大厦A151513

   联系人:刘建华

   联系电话:043185583317

 电子邮箱:457542502@qq.com

 附件:吉林省科协“科技创新智库基地”申报书

http://www.jlstnet.net/ewebeditor/uploadfile/20180730105233596.doc

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号