您当前的位置:首页 > 通知公告

长春理工大学与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所项目对接会

时间:2018-07-11 09:10:37  来源:  作者:

2018711日,长春理工大学与中国科学院苏州生物医学工程技术研究所在东校区办公楼301会议室举办项目对接会。中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(以下简称中科院苏州医工所)所长唐玉国、所长助理史国权一行20人、吉林大学第一医院技术转移中心主任杨婧一行2人,我校党委书记杨玉新、党委副书记、副校长苏忠民、副校长杨华民、科学技术处处长蔡红星、产业管理处处长李振辉、电子信息工程学院院长刘云清、化学与环境工程学院孙晶及相关学院科研副院长参加会议。


 项目对接会现场

校党委书记杨玉新对中科院苏工所一行的到来表示欢迎,希望双方能加强合作。中科院苏州医工所所长唐玉国介绍了中科院苏州医工所的情况,名字由来,各科室研究方向,重点介绍了中科院苏州医工所成果转化模式。党委副书记、副校长苏忠民对中科院苏州医工所取得的成绩表示肯定,希望通过本次项目对接会在相关方向上能够达成共识。

上午座谈会后,中科院苏州医工所一行先后参观了高功率半导体激光国防重点实验室、空地激光通信技术国防重点学科实验室、吉林省光电精密测量与数字化装配科技创新中心、特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心、吉林省医学影像计算工程实验室、先进光学系统设计与制造技术重点实验室、纳米操纵与制造国际联合研究中心、精密制造及检测技术国家地方联合工程实验室、吉林省固体激光技术与应用重点实验室、纳米光子学与生物光子学研究中心、超快光学重点实验室。


参观空地激光通信技术国防重点学科实验室


参观特种电影技术及装备国家地方联合工程研究中心


参观吉林省固体激光技术与应用重点实验室

   下午,副校长杨华民主持我校优秀项目对接会。我校相关学院人员介绍了各学院优势项目。中科院苏州医工所所长助理史国权表示,希望能与我校进行优势互补合作。副校长杨华民表示,希望我校与中科院苏州医工所在学生培养,研究方向等方面深入合作,推动双方与省委省政府一同建立产业园促发展。最后,项目对接会在一片热烈的讨论声中圆满闭幕。
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号