您当前的位置:首页 > 通知公告

关于做好2013年度长春理工大学青年科学基金项目验收工作的通知

时间:2016-07-05 06:30:57  来源:  作者:

校属各有关单位:

根据《长春理工大学青年科学基金管理办法》的有关规定,学校将于近期对2013年校青年科学基金项目进行验收,现将有关事项通知如下:

一、验收对象

2013年度长春理工大学青年科学基金项目12项,均应按照本通知的有关规定进行验收。

二、验收方式

1.验收采用会议验收形式。

2.项目验收专家组成员由行业技术专家和财务专家组成,行业技术专家应当熟悉申请项目相关行业的技术发展现状和趋势,具有良好的科学道德和职业道德,并有正高级技术职称。专家组人数为5人。

三、专家组工作职责

(一)专家组须完成以下工作内容:

1.听取项目情况的汇报,对项目执行情况进行检查;

2.审查项目验收文件,包括长春理工大学青年科学基金总结报告、财务决算审计报告、相关成果等;

3.对项目遗留问题和验收中发现的问题提出处理意见;

4.对项目的完成情况做出综合评价,出具验收结论。

(二)专家组出具结论性意见,具体包括:

1.验收合格。即项目按期完成,达到或基本达到原计划目标、任务,资金使用情况符合财务规定。

2.验收不合格。有以下情况之一的,均为验收不合格:

1)未完成项目合同书中所列指标或研究内容;

2)提供的验收文件、资料、数据等不真实;

3)未经批准,擅自变更项目内容、目标、技术路线;

4)资金使用中有违法、违规行为。

四、验收内容

1. 项目预期技术指标和研究内容实现情况:项目合同书中所列技术性能指标或研究内容是否实现(提供第三方检测机构出具的检测报告);是否取得相应研究成果,包括论文、专利等。

2. 资金使用情况:项目执行中经费落实、使用是否得当,有无骗取、挪用和挤占等现象;相关会计凭证、财务账目是否完整、准确,财务决算报表是否规范。

 五、验收材料

1.提交《长春理工大学青年科学基金总结报告》;

2.计划财务处、审计处出具的财务决算审计报告;

3.提供相关成果:

1)在核心期刊以上刊物发表与研究项目相关的学术论文2篇以上,或在国外学术期刊上发表学术论文1篇以上;

2)样机、专利等其它成果。

六、报送材料时间安排

请各单位于78日前将验收材料(总结报告及附件装订成一册的纸质材料5份,10分钟PPT1份)统一上报科技处1513室。

联系人及联系方式:李正宇  宋忠华   85582318

 

青年基金验收总结报告
文件类型: *.doc705ddb5f51c6e20558a462b4a39b878f.doc (44.50 KB)
青年基金验收决算表
文件类型: *.docd693f9ae51f21878de88fa97eea6da39.doc (36.00 KB)
青年基金验收统计表
文件类型: *.xls3fe79d25189ca72cafe5af4cdf88c0a0.xls (25.00 KB)
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号