您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校“脑信息与智能科学国际联合研究中心”获批吉林省国际科技合作基地

时间:2019-06-25 00:57:17  来源:  作者:

 近日,吉林省科技厅下发了《关于同意长春理工大学吉林省科学技术厅关于认定第三批《吉林省国际科技合作基地》的通知》(吉教科字〔201541号),我校“脑信息与智能科学国际联合研究中心” 获批吉林省国际科技合作基地。

吉林省国际科技合作基地脑信息与智能科学国际联合研究中心,以揭示脑认知机理,使机器具有类脑的信息处理机制和智能为目标,紧密围绕国家重大战略和吉林省产业需求,开展国际合作,重点开展脑认知处理机制及类脑理论模型构建、神经系统主要疾病的智能诊断、类脑智能信息处理及应用、脑机交互与神经康复技术等4个方向的研究工作。中心与日本冈山大学、美国佛罗里达国际大学等国际著名高校保持长期紧密合作关系。通过国际科技合作项目、联合培养、交流互访等方式,中心与国外合作机构开展同步前沿研究,在视听信息整合脑机制及类脑多传感器数据融合模型构建、基于脑电的脑机接口技术及应用等方面取得了系列成果。

中心将努力建设成为多学科交叉融合、面向国内外开放、具有国际影响力的国际科技合作基地,为拓展学校国际科技合作领域,提升我省国际科技创新合作水平,助力我省战略性前沿技术发展提供有力支撑。

 

长春理工大学科学技术处

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号