您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校科研团队赴江苏省张家港市调研

时间:2018-11-07 08:42:58  来源:  作者:
 

1031日,我校科学技术处处长蔡红星,产业管理处处长李振辉,带领我校科研教师一行19人赴张家港市,就项产学研项目对接和成果推介工作进行调研。

 

111日,在张家港市科技局的组织安排下,我校科研教师先后到张家港市保税区、经开区、冶金园、塘桥镇、凤凰镇等地的十家科技企业进行了调研。多位教师表示,到企业的调研学习,对自身的科研工作和学校的军民融合发展战略很有帮助。

 

112日,长春理工大学和张家港市政府联合举办产学研项目对接会,会议由张家港市科技局副局长张天若主持,张家港市副市长胡俊在会上致辞,他表示,长春理工大学大学不远千里来到张家港市,为张家港市带来了光电技术等领域的先进科技成果,通过双方的共同努力,长春理工大学与张家港市的合作一定能够取得令人满意的成效。会上,我校7位教师进行了项目推介,科学技术处处长蔡红星接受采访表示,我校后续会将更多的优秀科研项目成果带到张家港市,借助张家港市的区位优势,结合我校校友的领域影响力,为双方的军民融合发展战略合作添砖加瓦。

活动现场,我校多位教师与企业代表进行了交流,为张家港市企业的技术难题进行答疑解惑。

 

建立张家港长理工军民融合创新研究院是我校军民融合发展战略的重要工作之一,通过本次调研,我校专家团队收集了张家港市的企业需求,与企业进行了面对面的交流,与张家港市政府就建立研究院的事宜进行了充分的沟通,为研究院的建立奠定了基础。

 
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号