您当前的位置:首页 > 科技新闻

吉林省光学材料与化学科技创新中心获得批复

时间:2018-10-26 00:51:24  来源:  作者:

近日,根据吉林省科学技术厅《关于2019年度吉林省科技创新中心建设的批复(吉科发财[2018]271号)文件通知,我校“吉林省光学材料与化学科技创新中心”获得批复。

在苏忠民校长的积极倡导和带领下,经过近一年的发展与筹备,吉林省光学材料与化学科技创新中心获得吉林省科学技术厅正式批复成立省级科技创新中心。创新中心于20185月由化学与环境工程学院开始筹建,围绕光学材料主题,开展基础研究,力争多发表系列高水平SCI论文,并进一步探索军民融合的应用研究,宗旨是为学校的大光电学科体系建设贡献力量。中心已吸收化学、材料、生命、理学等无团队的年轻教师自愿加入。并在科技处领导下,由化学与环境工程学院负责具体管理。

光学材料是光学器件研究的基础和保障,而化学是创造新物质的基础手段,是新材料合成与制备的重要方法,适合于具有特定光学材料的设计制备。依托于光学材料领域的前期基础,以化学作为核心创造手段,在新材料领域有所突破并有所创造,正是我校及中心的优势和目标所在。长春理工大学在光学领域具有多年的技术和人才积累,能够支撑起完整的光学产业链条,因此通过化学方法研发具有自主创新性的新型光学材料具有重要意义,将推动我省乃至全国的经济社会发展。

 

科学技术处基础与高新项目管理办公室

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号