您当前的位置:首页 > 科技新闻

【校庆专题】国家国防科技工业局与地方共建高校联席会议在我校召开

时间:2018-09-16 13:15:28  来源:  作者:
 

正值北国春城秋高气爽的金秋时节,国家国防科技工业局与地方共建高校联席会议在我校召开,来自国家国防科工局、吉林省工信厅和30家共建高校的领导齐聚一堂,共同探讨军民融合背景下高校的使命与担当,展望共建院校未来的发展与前景。

 

我校党委书记杨玉新代表长春理工大学,向参会的领导和来宾表示欢迎,向多年来关心支持我校发展的国防科工局、吉林省工信厅和共建高校领导致以衷心的感谢。杨玉新在讲话中指出,以共建联席会议为平台,各校之间加强沟通交流,实现优势互补,有助于进一步打开思路、开阔眼界,能更好地发挥国防特色优势,不断推动国防特色学科建设、助力国防科技创新发展和注重军民融合人才培养。我们期待,与各共建高校携手并进,共同努力,为国家军民融合战略的实施和国防现代化建设做出更大的贡献。

 

我校党委副书记、副校长苏忠民从学校的总体情况、与国防科工局共建情况和学校军民融合发展情况三个方面做总体汇报。他指出,服务国家战略是现代大学的神圣使命,当前,全力落实军民融合发展战略、推进学校“一流学科”建设,实现学校融合发展、特色发展。在新的历史条件下,我们将紧紧抓住高校发展的历史机遇、响应国家号召,在国防科工局的有力领导之下,在共建政策的支持之下,加强军民融合人才培养、加强基础研究和科研成果转化、为国防事业和地方经济贡献力量。 随后,30家共建高校分别发言,介绍了各高校的共建情况和军民融合发展情况。

 

国防科工局科技与质量司巡视员郑鹏在会议总结中讲到,共建高校是科技创新和军民融合的主力军,共建高校要拓展思路,优化军工科技建设管理, 做好科研项目管理。创造良好的科技生态环境和作风,成为为国家军民融合战略下,展现科研力量的优秀组织。

 

军民融合作为新一轮产业变革的核心驱动力,受到党和国家的高度重视,各共建高校,在国防科工局的领导和支持之下,在平台建设、学科建设、人才团队建设、科学研究等方面均取得了良好的进展,此次会上,各单位交流了工作中的进展和经验,也提出了诸多建设性的意见,本次大会取得圆满成功。

 
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号