您当前的位置:首页 > 科技新闻

学校成功举办校庆60周年系列活动之院士报告会——光学技术的发展及应用

时间:2018-07-18 06:22:16  来源:  作者:
 

717日下午3点,我国光学领域的领军人物、清华大学金国藩院士再次莅临我校,并为全校师生带来了一场具有国际水准的光学学术盛宴。

 

学术报告会由我校学术委员会主任姜会林院士主持,姜院士详细介绍了金国藩院士的科学成就,对长春理工大学的支持,以及二人的深厚友谊,对金国藩院士的到来,表示衷心的欢迎和感谢。

 

在金国藩院士进场的瞬间,我校师生报以热烈的掌声欢迎,金院士深鞠一躬表示感谢,随后全程站立为我校师生以“光学技术的发展及应用”为题,作了一场学术报告。

 

报告分别从高光谱遥感成像、偏振成像、计算成像学、数字全息成像、压缩感知五个方面展开,对光学技术进行全方位的讲解。在答疑期间,为数位师生作了耐心解答,指点迷津。

 

   姜院士对金院士以“89.7”岁的高龄,站立2个小时为师生授业解惑的敬业精神再次表示感谢,并祝愿金国藩院士身体健康,祝愿中国的光学事业越做越好。

 

 党委副书记、副校长苏忠民出席会议,并在会后与金院士进行了亲切会谈。

 
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号