您当前的位置:首页 > 科技新闻

航天八院803所奚勇副所长一行来我校调研

时间:2017-11-01 06:06:10  来源:  作者:

 

    20171031,航天八院803所奚勇副所长、于锦江所长助理、科研生产部刘莎副部长、光电事业部郑循江副部长、先进光电技术研究发展中心杨俊彦主任来校调研。

 

    我校科技处处长蔡红星、材料学院院长段潜、化工学院院长刘大军、科技处副处长张雷、电信学院段锦教授等人员在科技大厦A15楼会议室热情接待。

 

    蔡红星对奚勇一行的到来表示欢迎,奚勇副所长介绍了803所的基本情况和科研需求,蔡红星处长详细汇报了学校科研整体情况,双方就科研项目合作的具体事宜进行了详细讨论。奚勇对激光雷达、目标特性、星模拟器等项目表示浓厚兴趣,并希望在科学研究、人才培养等方面开展广泛合作。

 

 

   航天八院803所(上海航天控制技术研究所),地处上海闵行区航天城内,是国防科研事业单位,是上海市首批认定的高新技术企业,有着一流的科研生产条件。控制所主要承担战术武器、航天运输器、空间飞行器的制导、导航与控制系统和核心单机的研制、生产、试验任务;同时致力于航天技术应用产业与航天服务业的经营与开发,稳步推进军民产业可持续协调发展。依托系统研发与单机研制的综合优势,控制所的飞行控制、光电探测与制导、惯性测量与导航、伺服驱动与控制等技术均达到国内先进水平。控制所秉持志在空间、威震长空的文化理念,不断创新进取,经过50多年的发展,先后多次荣获国家科学技术进步奖、国家技术发明奖、全国企业管理现代化创新成果奖等奖项;现有员工1900余名,已建成一支以国家级、省部级专家和特级技师为首的高层次、多专业的航天人才队伍。

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号