您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校参与的吉林市军民融合协同创新联盟成立

时间:2017-09-28 07:15:17  来源:  作者:
 

927日,吉林市军民融合协同创新联盟正式成立,副校长张宏出席活动。

 

 吉林市是我省国防工业重要发展基地,具有较强的军民融合发展竞争实力,拥有多家军工及军品配套企业,涉及航空航天、新材料、机械制造等多个领域,取得了众多成果,为我国国防事业发展做出了突出的贡献。吉林市军民融合协同创新联盟由吉林市政府牵头成立,由相关军工集团公司、民营企业、高等院校和科研机构本着平等、自愿、互利原则组成。联盟将通过顶层设计统筹军地资源,搭建军地产学研用协同创新平台,建立军民融合资源投入与利益共享机制,实现相互间全面合作和深度融合。

 

 联盟成立大会通过了《吉林市军民融合协同创新联盟章程》,选举产生了理事长、副理事长、秘书长。吉林市委常委,副市长陈胜当选为联盟理事长,我校与吉林大学、中科院长春分院、中科院长春光机所、中科院长春应化所共同成为联盟理事长单位。

随后,我校激光制造与检测装备科技创新中心与吉林经开区管委会签订了合作协议。

 

 

 

科学技术处

 

2017928

 
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号