您当前的位置:首页 > 科技新闻

吉林省科技厅来我校调研新一代人工智能工作

时间:2017-09-28 03:38:19  来源:  作者:
 

2017926日,由吉林省科技厅副厅长陈维友,高新处处长辛德久、条件财务处处长王宏、火炬办主任王政国、国际合作处处长关丽宏、高新处副处长杨景鹏、基础处副处长李明石等组成的调研组一行12人来到我校,就新一代人工智能工作进行调研。我校副校长张宏、计算机科学技术学院院长赵建平、电子信息工程学院院长刘云清、科学技术处副处长李正宇及相关实验室负责人在科技处会议室热情接待了调研组。

张宏代表学校对调研组的到来表示欢迎,对吉林省科技厅对学校多年来的支持和帮助表示感谢。他表示在科技厅的大力支持下,学校通过承担我省科技计划科技支撑、自然基金、国际科技合作等项目,在移动互联网、大数据、脑科学、语音识别、视觉识别、智能医疗、生物特征识别等方面开展了相关基础研究和应用研究,建立了“吉林省网络数据库应用软件科技创新中心”,“吉林省医学影像计算工程实验室”,“吉林省农业物联网科技协同创新中心”,“吉林省机器视觉智能装备与检测科技创新中心”,“吉林省智能机器人与数字化工厂科技创新中心”等相关科研平台,取得了良好的前期成果。

陈维友对我校的热情接待表示感谢,并介绍了我省在新一代人工智能领域的总体部署及战略目标等情况。他表示,人工智能已成为国际竞争的新焦点,是引领未来的战略性技术,人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会生活、改变世界。面对新形势新需求,必须主动求变应变,牢牢把握人工智能发展的重大历史机遇,紧扣我省发展、主动谋划、把握方向、抢占先机。多年来,长春理工大学在人工智能方面开展了卓有成效的工作,希望学校进一步挖掘自身优势,结合我省发展需求,瞄准人工智能发展前沿,尽早实现科技成果转化,抢占市场,为我省新一代人工智能的发展贡献力量。

    会议结束后,调研组参观了脑信息与脑机接口研究室、机器视觉与机器人研究室和吉林省光电精密测量与数字化装配科技创新中心。

 

 

 

科学技术处

 

2017926

 

 

 
版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号