您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校召开2017年科技工作会议暨新版科研经费管理办法说明会

时间:2017-04-27 08:48:53  来源:  作者:

425日,学校在南区报告厅召开2017年科技工作会议暨新版科研经费管理办法说明会。

学校领导骆孟炎、于化东、杨玉新、王清和、张宏、杨华民、关忠诚、李明勋出席会议,学校各单位负责人、各学院及科研院所科研人员、项目组长及负责财务人员参加了会议。

会议由张宏主持。张宏对2016年科研工作进行了全面总结,并对2017年科研工作进行了部署。张宏副校长指出2016年是“十三五”开局之年,经过全校广大科技工作者的共同努力,克服困难,转变观念,顺应形势,迎难而上,真抓实干,学校科研工作取得了明显进展,为顺利完成“十三五”规划确定的科研发展目标奠定了坚实的基础。同时提出2016年虽然学校科研工作取得了一些成绩,但是依然存在很多问题:一是创新能力不足;二是与企业结合不够;三是服务吉林的意识还不高。2017年将主要抓基础研究,强化特色,不断激发科研人员的积极性和创造性。

科学技术处处长蔡红星对2016年科研立项、科技成果获奖、授权发明专利、学术论文奖励、学术著作奖励、科研基础立项等奖励情况做了说明。

于化东校长发表了重要讲话。首先对2016年科研工作所取得的成绩给予了充分肯定,认真分析了学校科研短板, 并指出了科研工作今后的努力方向。

张宏副校长、李明勋总会计师在新版科研经费管理办法说明会上对新的管理办法做了详尽的讲解说明。相信新版科研政策的出台将进一步激发广大科技工作者的活力和内生动力,并对我校科技工作起到进一步的推动作用。

 

 

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号