您当前的位置:首页 > 科技新闻

长春理工大学科学技术处2016年度处级党员领导干部民主生活会召开情况通报

时间:2017-01-18 06:05:58  来源:  作者:

根据《中共吉长春理工大学委员会关于认真开好2016年度处级党员领导干部民主生活会和党支部组织生活会的通知》(长理工党字〔2016106号)要求,按照学校党委统一部署和学校“两学一做”专题教育总体安排,经报党委组织部批准,科学技术处级党员领导干部民主生活会于20170112日召开。现将有关情况报告如下。

一、 会前准备情况

1.科学技术处党支部书记同领导班子成员之间开展会前谈心活动,深化学习教育,坚定理想信念。通过深化学习教育,引导大家打消顾虑、放下包袱、敞开心扉,交换意见。

2. 广泛征求意见,深入查摆剖析,扎实谈心谈话,广泛谈心交心领导班子向科学技术处党支部全体党员和群众广泛征求意见,认真听取了党员和群众的意见,领导班子成员结合学习心得、工作实际、征求意见情况等,围绕“两学一做”学习教育要求,进行了自我剖析

3.支部书记带头撰写了领导班子对照检查材料,并面向领导班子征求意见;精心梳理,认真撰写对照检查材料。坚持把撰写对照检查材料作为召开民主生活会的重点内容,通过亲自动手撰写实现再学习、再认识、再剖析、再提高的目的。严格标准撰写。领导班子和班子成员要在征求意见及谈心谈话的基础上,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求撰写对照检查材料。领导班子和个人的对照检查材料开门见山,直奔主题,对照修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,对照遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律方面的问题,对照落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况,对照精准扶贫、双联行动等重大决策部署的贯彻落实效果,进行认真剖析,查找梳理存在的问题。

二、召开专题民主生活会情况

会议地点:科技处会议室1508

会议时间:2017112日上午8:30

参会人员:科学技术处党支部处级党员干部,张宏副校长列席了会议。

1.政治学习抓得不够紧,更多是放在业务技术或其它文化知识学习上,政治理论学习就只停留在了解时政的层面。

2.工作中注重做了没有,不注重达到了什么效果。特别是针对各类项目申报,上报到上级部门后,缺乏跟踪,没有形成闭环管理。

3.对全局的考虑不周到。在工作中,特别是对不是自己分管口的工作,有时会局限于主要领导布置什么做什么,没有把自己放在全局的角度去考虑,对全局性的工作,深入思考比较少。

4.深入基层不够。存在深入基层调研少,调研不深入、不细致、不全面、不科学的问题。对各科研单位及研究所科研情况掌握不全面,对重大项目进展情况了解不足,联系群众不够紧密。

5.工作重点不突出,缺乏方向性、计划性。担当精神需要进一步增强。在完成本职工作中,缺乏逢山开路、过河架桥的勇气和意志,不能从尽善尽美、时时处处争一流的标准上去把握。

三、 整改落实情况

1.加强理论学习,不断提升工作能力。增强学习的自觉性,增强学习的系统性。

2.树立宗旨意识,始终把群众放在心里。一是进一步增强大局意识、责任意识。二是经常深入基层单位、深入科研人员,深入了解各科研单位和研究所情况。

3.积极上进,充分发挥主观能动性。勇于进取,敢于创新,树立开拓创新的思想,进一步增强大局意识、责任意识、创新意识。

4.严格要求自己,切实转变工作作风。在工作中不断加强自己思想道德的修养和人格品质的锻炼。

5.遵守党纪国法,努力做到勤政廉洁。自觉接受上级领导和干部群众的监督,始终以最强的党性原则要求自己。

科学技术处

                                                                                                                                                                                                                             

                                                                                                   20170118

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号