您当前的位置:首页 > 科技新闻

“计算摄像基础研究”研讨会圆满举行

时间:2016-11-23 08:51:13  来源:  作者:

    为了进一步促进我校基础科研工作蓬勃发展,20161122日下午,在长春理工大学科技大厦A1508会议室召开了主题为“计算摄像基础研究”的研讨会。此次座谈会由科学技术处蔡红星处长主持,姜会林院士围绕“计算摄像”作了主旨报告,各学院师生代表40余人出席了本次座谈会。

        此次研讨会深入探讨了计算摄像科学技术领域的研究现状、发展趋势,凝练和提出我国在该领域急需关注和解决的问题,研讨今后5-10年我校的重点发展方向。姜院士从计算光学、光学超分辨率成像、微波光子学、量子通信、超远距激光测距、引力波相干测试、光学相控阵、空间信息网络及安全防护、激光通信的干扰与抗干扰、汇聚光的高效分光技术十个方面进行了阐述,鼓励科研人员努力在全军科技委、国家自然科学基金委、科技部、中国工程院和相关企业拓展立项渠道。王作斌教授以及各学院教师代表针对相关议题发表了意见和建议。

        最后,姜院士对此次座谈会讨论的主题以及各学院教师代表的发言进行了总结与延伸,并在“计算摄像基础研究”方面为我校基础研究指明了方向,他希望广大科研人员要结合国家目标和产业重大需求努力拓展研究方向,在学术水平、科研课题等方面严格要求自己,积极投入到科研工作中去,为学校的科研事业发展做出贡献。

 

科学技术处

20161123

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号