您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校承担的吉林省科技发展计划项目“双十工程”重大科技攻关项目通过验收和鉴定

时间:2016-09-07 01:25:26  来源:  作者:

近日,吉林省科技厅组织专家对我校于化东教授承担的吉林省科技发展计划项目“双十工程”重大科技攻关项目《微小零件高速精密微加工关键技术及系统研制》(任务书编号:20130201001GX)进行验收(鉴定)。以任露泉院士为组长的专家组听取了项目组所做的工作报告、技术总结报告,经认真讨论,一致认为项目组提供的验收资料齐全、完整,完成了任务书规定的各项任务和指标,同意通过验收。同时,经专家组审议,通过了科学技术成果鉴定。

 

《微小零件高速精密微加工关键技术及系统研制》项目组揭示了微小切削过程刃前区应力场和温度场与刀具刃圆半径、切削参数之间的关系;发明了双刀纵切微小车削装置,有效抑制了变形的发生;实现了微细铣削刀具高精度检测及微切削力信号分离;利用精密微切削方法直接实现了超疏水功能表面制造。项目在微切削系统集成技术和微切削方法方面的研究达到国际先进水平。

 

科学技术处基础与高新项目管理办公室

201697

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号