您当前的位置:首页 > 科技新闻

国家科技支撑计划重点项目“大型正交多幕特种电影集成技术及应用”顺利通过项目验收

时间:2013-11-05 02:25:43  来源:  作者:

20131029日,科技部在长春组织召开了我校承担的国家科技支撑计划重点项目“大型正交多幕特种电影集成技术及应用”项目验收会。

中国科学院院士、长春应化所汪尔康研究员担任验收组组长,省内外13位技术专家和2位财务专家担任验收组成员。科技部高新司副司长李宝山、吉林省科技厅副厅长陈维友、高新处处长关丽宏、长影集团总经理毕述林、我校副校长王清和等出席了验收会。

验收会由科技部高新司祝伟丽主持。验收会上,专家组听取项目组所做的验收报告,审阅了相关材料,并就相关问题进行了质询。专家组还在长影世纪城观看了项目成果的现场演示。课题组各项研究工作得到专家组的一致好评和肯定。验收组认为,该项目完成了预期的目标任务,达到了考核指标要求。

该项目完成了全景电影摄录装置、拍摄软件系统和大型正交多幕全景特种电影制作技术及系统的研究与开发;完成了大型正交多幕特种电影影院的设计与建设和样片制作,实现了大型正交多幕特种电影播放装备技术,以及特种电影样片创作、拍摄与后期制作的工程化。

项目成果具有自主知识产权,共申报国家发明专利22项,其中授权12项,软件著作权5项,出版学术著作2部,发表学术论文32篇,其中SCI/EI收录17篇。研究成果获得吉林省技术发明一等奖,已形成产品和装备,并在吉林、云南、河南等地得到实际应用,取得了较好的应用示范效果。该项目有力地推动了我校光学工程、光学、计算机科学与技术等重点学科的建设,并对我省文化产业的发展起到重要支撑作用。

科技处

2013-11-2

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号