您当前的位置:首页 > 科技新闻

科学技术部副部长曹健林来校调研

时间:2013-08-12 09:28:09  来源:  作者:
    88,科学技术部副部长曹健林对我校科研工作进行调研。长春光机所所长宣明,学校党政领导骆孟炎、于化东、万春明、李延忠、杨玉新、王清和、李丽及相关单位负责人陪同调研。

曹健林在学校领导的陪同下考察了高功率半导体激光国防科技重点实验室及空地激光通信技术国防重点学科实验室,分别听取了实验室负责人关于实验室定位与研究方向、实验设备使用情况、承担及完成的科研任务等方面的汇报,认真询问了在研项目的进展情况。

参观结束后,曹健林出席了学校工作情况汇报会。汇报会由骆孟炎主持。于化东从学校概况、学校近年承担的科研任务及成果、今后科研工作思路和重点三个方面做以汇报。曹健林随后发表讲话,他对学校在科研、教学等方面取得的成绩给予肯定,在分析了当前国家科技形势,介绍了国家重点实验室建设、国家973项目和国际科技合作基地相关政策的基础上,对学校的事业发展提出了希望和要求。希望学校进一步明确办学方向,努力提高教学质量;提升科研立项层次与水平,拓宽科研方向,加快科研成果转化;加强学科建设,持之以恒地发展特色学科。



曹健林副部长考察高功率半导体激光国防科技重点实验室



曹健林副部长考察空地激光通信技术国防重点学科实验室
 


曹健林副部长听取学校情况汇报

科技处

2013-8-9


版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号