您当前的位置:首页 > 科技新闻

国家科技支撑计划重点项目“大型正交多幕特种电影集成技术及应用”顺利通过课题验收

时间:2013-08-12 09:22:19  来源:  作者:

88日,吉林省科技厅在吉林省光学科学技术馆组织召开了国家科技支撑计划重点项目“大型正交多幕特种电影集成技术及应用”课题验收会。

中国科学院院士、吉林大学教授任露泉担任验收组组长,省内外9位技术专家和2位财务专家担任验收组成员。吉林省科技厅副厅长陈维友、长影集团总经理毕述林、我校副校长李延忠等出席了验收会。

验收会由省科技厅高新处关丽宏处长主持。验收会上,专家组听取了3个课题组所做的验收报告,审阅了相关材料,并就相关问题进行了质询。专家组还在长影世纪城观看了课题成果的现场演示。课题组各项研究工作得到专家组的一致好评和肯定,同意课题通过鉴定验收。验收组认为,“大型正交多幕特种电影拍摄制作技术与装备研发”和 “大型正交多幕特种电影播放技术与装备研发”两项课题的研究成果达到了国际先进水平。

该项目的研制成功是我校在光学工程、光学、计算机科学与技术等重点学科领域取得的重大成果,并将对我省的电影产业现代化、信息化乃至我省文化产业的发展起到极大的推动作用。

国家科技支撑计划重点项目“大型正交多幕特种电影集成技术及应用”课题验收会会场

科技处

2013-8-9

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号