您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校王作斌教授课题获2012年度973计划前期研究专项立项支持

时间:2012-07-31 10:46:04  来源:  作者:

717日,973计划前期研究专项工作部署会议在京举行。973计划前期研究专项项目主要目的是引导和支持地方基础研究,调动地方开展基础研究的积极性,培育地方基础研究基地、队伍和人才。

    前期研究专项纳入973计划管理,批准的课题按照重要支持方向(指南)整合成项目。重点支持具有区域优势与特色、体现学科交叉综合的基础研究,以及依托省部共建国家重点实验室培育基地开展的基础研究。前期研究专项得到了地方科技管理部门的重视和欢迎,对引导和支持地方基础研究、调动地方积极性开展基础研究工作发挥了重要作用。

2012年度973计划前期研究专项共批准6个项目立项,下设67个课题。项目执行期定为2年(20128-20148月)。我校王作斌教授负责的“激光干涉直接跨尺度制造基础研究”(课题编号:2012CB326406,所属项目:光电子器件与信息处理相关科学问题研究,项目编号:2012CB326400,)课题获立项支持。

   718日在北京大学化学学院召开了973前期专项"光电子器件与信息处理相关科学问题研究"项目/课题任务书及经费预算编写说明会,会上承担该项目的7家课题单位共同学习了任务书及预算编写相关要求,明确了材料上报的时间节点,并约定在"光电子器件与信息处理相关科学问题研究"项目执行期间(2012.8.1-2014.7.31)分别在昆明、桂林、上海、北京召开四次项目研讨会议。

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号