您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校承担的《汽车毫米波防撞雷达技术研制》、《基于融资担保行业信用评级与风险控制平台》项目顺利通过科技成果鉴定

时间:2012-07-19 04:06:28  来源:  作者:

2012712吉林省科技厅在长春主持召开了《汽车毫米波防撞雷达技术研制》和《基于融资担保行业信用评级与风险控制平台》项目鉴定会。鉴定委员听取了课题组所做的研制工作总结报告、技术总结报告、查新报告、用户使用证明、国内外同类技术对比分析报告、检测报告等,审阅了鉴定资料,一致认为项目组所提供的鉴定材料齐全完整,符合鉴定要求,完成了吉林省科技厅发展计划项目任务规定的任务。

《汽车毫米波防撞雷达技术研制》项目组提出利用分段STLFMCW方法,结合频域配对法、MTI-WFFTMTD和横频校正、恒虚警检测的方法,将目标的距离速度信息提取出来,解决了雷达的距离速度耦合与多目标识别问题;研制的平面一体化的毫米TR组件提高了防雷达的分辨率。所研制的汽车毫米波防撞雷达技术处于国内先进水平。

《基于融资担保行业信用评级与风险控制平台》项目组采用业务流程管理(BPM)技术实现复杂工作流定制,进而实现担保业务流程管理;将数据仓库和决策支持技术应用于担保行业当中;采用基于专家系统和人工神经网络进行信用评级和风险评估,上述技术应用于担保领域处于国内领先水平。

                                                                            基础与高新项目管理办公室

                                                                                                                                      2012719

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号