您当前的位置:首页 > 科技新闻

我校承担的《980nm光纤栅泵浦源半导体激光器》项目顺利通过科技成果鉴定

时间:2012-06-26 07:52:50  来源:  作者:

2012624,吉林省科技厅在长春主持召开了《980nm光纤栅泵浦源半导体激光器》项目鉴定会。鉴定委员听取了课题组所做的研制工作总结报告、技术总结报告、查新报告、用户使用证明、国内外同类技术对比分析报告、检测报告等,审阅了鉴定资料。一致认为项目组所提供的鉴定材料齐全完整,符合鉴定要求,完成了吉林省科技厅发展计划项目任务规定的任务。

项目组提出采用干法和湿法相结合的方法保证芯片的脊形条具有较好的垂直度和较少的缺陷损伤。采用新型腔面氮离子钝化的方法进行器件的激光器腔面钝化,提高了激光器的可靠性。项目组研制开发出980nm光纤栅泵浦源半导体激光器,主要技术指标达到了国际先进水平。

科技处

2012-06-26

版权所有:  © 2002-2009长春理工大学科技处
长春市卫星路7186号